85 – юбилей нешуточный!

На-днях группа ветеранов Юргинского городского комитета КПСС побывали у своего коллеги по партийной работе не с простым визитом – ему исполнилось 85 лет. Юбиляр – известный в городе человек, это Владимир Федорович Пасечник. Его биография заслуживает особого внимания. Родился в Курской области в 1937-м году, детство связано с воспоминаниями о трудном военном времени, учебе.  Приехал в город Юрга по распределению после окончания Курского строительного техникума в 1956 году с профессией техник-строитель.

Был принят на работу в Стройтрест № 144, на третий строительный участок. Год работал мастером, принимал участие в строительстве завода железобетонных конструкций, влился в коллектив. Молодежь на участке избрала В. Пасечника секретарем комсомольской организации. А в 1957-м его избрали вторым секретарем городского комитета ВЛКСМ. В 1962 году В. Пасечнику посчастливилось в составе советской делегации побывать на Восьмом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки.

Отработав в горкоме комсомола почти пять лет, Владимир Федорович вернулся в строительство. Работал мастером, инженером, начальником отдела, старшим прорабом, главным инженером, начальником строительного управления в тресте «Юргапромстрой». Затем была партийная работа – возглавлял партком треста, был избран вторым секретарем горкома партии. Здесь он занимался вопросами строительства, промышленности, транспорта, связи, торговли.

Юрга в период работы В.Ф. Пасечника в ГК КПСС дважды получила Переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Совмина и ВЦСПС как победитель Всесоюзного социалистического соревнования.

В 1985 году В.Ф. Пасечник занимает руководящую должность управляющего в тресте «Юргапромстрой», затем был переведен на работу заместителем председателя исполкома Юргинского городского Совета депутатов трудящихся. Позднее, до выхода на пенсию в 2000 году, работал в управлении капитального строительства администрации города. Вся его жизнь связана со строительством, ему отдано 39 лет активной трудовой деятельности.

Вспоминали совместную работу в аппарате горкома КПСС. Говорили и о той школе, которую каждый из нас прошел, работая в то время в городском комитете партии – а Коммунистическая партия Советского Союза была по статусу «руководящей и направляющей» силой во всех сферах хозяйственной, социальной и политической жизни. С особой теплотой вспоминали и нашего общего руководителя – Владимира Николаевича Землянова, Первого секретаря ГК КПСС в течение 16 лет. Это были годы наиболее интенсивного развития города. И не раз в Юргу приезжали руководители городов и районов на семинары по обмену опытом работы в той или иной сфере деятельности.

Как говорили и писали в советское время, встреча прошла в теплой дружеской обстановке.

А. Евдокимов, председатель

городского совета ветеранов